ага, только он, к сожалению умер. Он был писатель, там по ссылке есть про его книжки.
вот, несколько другие рецепты, отсюда:
http://connvalia.livejournal.com/27034.html#cutid1
Цитата:
Иранская горечь
0,5 кг зелени сельдерея
250 гр. укропа
250 гр. петрушки
0,5 кг очищенных орехов (чистка орехов - самое трудоемкое в этом рецепте: рекомендуется использовать для этого бесплатную рабочую силу детей)
1 стручок острого красного перца (можно до трех стручков, если кто любит поострее)
1 головка чеснока
2 ст.л. соли
У зелени обрезать корни, помыть, крупно порезать вместе со стеблями, посолить, пропустить через мясорубку вместе с орехами, перцем и чесноком. Тщательно перемешать, переложить в емкости для хранения, поставить в холодильник. Намазывать на белый хлеб, с маслом или без.
Цитата:
Используем мускатную тыкву (продолговатый плод, часто изогнутый, с перетяжкой, ярко-оранжевая мякоть, семенная камера маленькая).
Я отрезаю кольцо толщиной 8-10 см, очищаю от кожуры и режу на кубики с гранью около 1 см. Солим - немного, можно поперчить и использовать сухую зелень типа базилика или весенней смеси (укроп, петрушка и пр.).
В сковороде разогреваем подсолнечное (рафинированное) масло, масла среднее количество.
Обваливаем кубики в панировочных сухарях и жарим в один слой в масле примерно 8-10 минут. Готовность по появлению корочки на тыкве или по вкусу. Кубики извлекаем лопаточкой, даем стечь лишнему маслу (на салфетке или через решетку). Подаем горячими.
Используем любые соусы - томатные, соевые, сметану и пр.
и корейская морковка там есть интересная