Мышиная Революция
http://mus-ecole.maxbb.ru/

Советы по рецептам
http://mus-ecole.maxbb.ru/topic1331.html
Страница 4 из 4

Автор:  Арловский Мышак [ 11-04-2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт от специалиста! Изображение Изображение Изображение

Автор:  Норушка [ 11-04-2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

я рада, что понравилось Изображение
вот, оттуда же (я извиняюсь, там разные нехорошие слова есть, но Глаши же, вроде нету):
Цитата:
Очень удобно в деревне зимой с продуктами.
Это летом чуть не уследил - и вот уже потекло, прокисло, протухло, весь дом провоняло, а остальное мухи съели. Ну или сороки спиздили. Или крот выкопался, схватил что попало и бегом обратно в нору запихивать. А не видит же нихуя, слепой, вот и запихает куда-нибудь в галошу. Наденешь эту галошу - а там как-то внутри нехорошо.
А зимой он пусть попробует выкопаться - я вчера лопату, воткнутую в землю ещё по осени в огороде, полчаса выколупывал из этой земли ломом.

И продукты тоже: купишь в автолавке кирпич молока, кирпич кефира и что-то ещё каменное, кажется яйца, и пролежит оно хоть до самого апреля, если конечно не класть их в тёплое место вроде холодильника.
Вчера вот, разбирая шкаф в сенях, нашёл пакет картошки. Хотел было эту картошку почистить, но ни один ножик её не взял, даже швейцарский. Ну, порубил топором на куски и так сварил. Получилось замечательное сладкое блюдо: чистый батат, которого я ни разу не ел.
Хорошо, в общем.

Автор:  Наглый Чайник [ 12-04-2011, 00:49 ]
Заголовок сообщения: 

Позитивный человек пишет Изображение

Автор:  Норушка [ 12-04-2011, 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

ага, только он, к сожалению умер. Он был писатель, там по ссылке есть про его книжки.

вот, несколько другие рецепты, отсюда: http://connvalia.livejournal.com/27034.html#cutid1
Цитата:
Иранская горечь
0,5 кг зелени сельдерея
250 гр. укропа
250 гр. петрушки
0,5 кг очищенных орехов (чистка орехов - самое трудоемкое в этом рецепте: рекомендуется использовать для этого бесплатную рабочую силу детей)
1 стручок острого красного перца (можно до трех стручков, если кто любит поострее)
1 головка чеснока
2 ст.л. соли

У зелени обрезать корни, помыть, крупно порезать вместе со стеблями, посолить, пропустить через мясорубку вместе с орехами, перцем и чесноком. Тщательно перемешать, переложить в емкости для хранения, поставить в холодильник. Намазывать на белый хлеб, с маслом или без.



Цитата:
Используем мускатную тыкву (продолговатый плод, часто изогнутый, с перетяжкой, ярко-оранжевая мякоть, семенная камера маленькая).

Я отрезаю кольцо толщиной 8-10 см, очищаю от кожуры и режу на кубики с гранью около 1 см. Солим - немного, можно поперчить и использовать сухую зелень типа базилика или весенней смеси (укроп, петрушка и пр.).
В сковороде разогреваем подсолнечное (рафинированное) масло, масла среднее количество.

Обваливаем кубики в панировочных сухарях и жарим в один слой в масле примерно 8-10 минут. Готовность по появлению корочки на тыкве или по вкусу. Кубики извлекаем лопаточкой, даем стечь лишнему маслу (на салфетке или через решетку). Подаем горячими.

Используем любые соусы - томатные, соевые, сметану и пр.


и корейская морковка там есть интересная

Автор:  Наглый Чайник [ 12-04-2011, 02:24 ]
Заголовок сообщения: 

А я сегодня делала печенье на рассоле Изображение Получилось съедобно, даже вкусно. Правда, одна партия у меня таки подгорела. Изображение

Автор:  Норушка [ 12-04-2011, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

ай-ай, а как? (а то у меня есть рассол)

Автор:  Наглый Чайник [ 13-04-2011, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

Норушка, вот: http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pe ... ssole.html

у меня тоже рассол в холодильнике завалялся, поэтому я рецептом соблазнилась
Изображение

Автор:  Арловский Мышак [ 13-04-2011, 10:31 ]
Заголовок сообщения: 

Наглый Чайник писал(а):
у меня тоже рассол в холодильнике завалялся

Содержимое ривалюционного холодильника - бутылка саляры и банка рассола Изображение Изображение Изображение

Автор:  Наглый Чайник [ 13-04-2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ну дык. Слава ОБ! Изображение Изображение Изображение

Автор:  Норушка [ 14-04-2011, 01:27 ]
Заголовок сообщения: 

у меня есть подаренная сантехником баночка пива. Надо из нее что нибудь приготовить

Автор:  Норушка [ 14-04-2011, 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

какой удивительный рецепт, у меня даже все ингридиенты к нему есть

Автор:  Наглый Чайник [ 14-04-2011, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Норушка писал(а):
у меня есть подаренная сантехником баночка пива

нифигасе у вас сантехники! Изображение

Автор:  Норушка [ 15-04-2011, 01:01 ]
Заголовок сообщения: 

ну ето знакомый сантехник Изображение

А я его испекла! (в смысле, печенье с рассолом, не сантехника). Только муки больше ушло. То ли я до 16 считать не умею, то ли у меня рассол неправильный. И формочек у меня нету, и оно расползлось (мне надоело в него муку пихать) - получился сплошной противень печенья. Но, поскольку, за прошлый год я вообще что либо пекла только 1 раз Изображение , я думаю, мне простительно Изображение
И оно вкусное! Изображение

Автор:  Наглый Чайник [ 15-04-2011, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже муки больше ложила, пока расползаться не перестало. ну, и раскатывать сильно тонко не надо, тогда все ок!
Поздравляю с эффективным использованием рассола! Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  посторонний [ 15-04-2011, 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

Му́ки - наше всё! Изображение Основной двигатель Ривалюции! Изображение

Автор:  Норушка [ 16-04-2011, 03:31 ]
Заголовок сообщения: 

А я не стала ничего раскатывать, я их так наляпала Изображение
На вкусовых качествах это не отразилось

Автор:  Арловский Мышак [ 03-06-2011, 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

К нашему разговору о папоротнике - как его готовить:

Северная мышь писал(а):
Если свежий- то сутки вымачиваем, сливая воду, если соленный соответственно тоже. Потом в кипящей воде 5-7 минут отвариваем, потом сразу на горячую сковородочку с раскаленным подсолнечным маслом, перцу побольше, и красного и черного, соевого соуса и чесноку... ням-ням ...и с холодненькой стопочкой водки, ну или просто Главное, чтоб молодой был- не переросший.


http://derevnyaonline.ru/user/ceen-nov/blog/756.html

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/