Мышиная Революция http://mus-ecole.maxbb.ru/ |
|
Советы по рецептам http://mus-ecole.maxbb.ru/topic1331.html |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Арловский Мышак [ 11-04-2011, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт от специалиста! |
Автор: | Норушка [ 11-04-2011, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
я рада, что понравилось вот, оттуда же (я извиняюсь, там разные нехорошие слова есть, но Глаши же, вроде нету): Цитата: Очень удобно в деревне зимой с продуктами.
Это летом чуть не уследил - и вот уже потекло, прокисло, протухло, весь дом провоняло, а остальное мухи съели. Ну или сороки спиздили. Или крот выкопался, схватил что попало и бегом обратно в нору запихивать. А не видит же нихуя, слепой, вот и запихает куда-нибудь в галошу. Наденешь эту галошу - а там как-то внутри нехорошо. А зимой он пусть попробует выкопаться - я вчера лопату, воткнутую в землю ещё по осени в огороде, полчаса выколупывал из этой земли ломом. И продукты тоже: купишь в автолавке кирпич молока, кирпич кефира и что-то ещё каменное, кажется яйца, и пролежит оно хоть до самого апреля, если конечно не класть их в тёплое место вроде холодильника. Вчера вот, разбирая шкаф в сенях, нашёл пакет картошки. Хотел было эту картошку почистить, но ни один ножик её не взял, даже швейцарский. Ну, порубил топором на куски и так сварил. Получилось замечательное сладкое блюдо: чистый батат, которого я ни разу не ел. Хорошо, в общем. |
Автор: | Наглый Чайник [ 12-04-2011, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Позитивный человек пишет |
Автор: | Норушка [ 12-04-2011, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ага, только он, к сожалению умер. Он был писатель, там по ссылке есть про его книжки. вот, несколько другие рецепты, отсюда: http://connvalia.livejournal.com/27034.html#cutid1 Цитата: Иранская горечь 0,5 кг зелени сельдерея 250 гр. укропа 250 гр. петрушки 0,5 кг очищенных орехов (чистка орехов - самое трудоемкое в этом рецепте: рекомендуется использовать для этого бесплатную рабочую силу детей) 1 стручок острого красного перца (можно до трех стручков, если кто любит поострее) 1 головка чеснока 2 ст.л. соли У зелени обрезать корни, помыть, крупно порезать вместе со стеблями, посолить, пропустить через мясорубку вместе с орехами, перцем и чесноком. Тщательно перемешать, переложить в емкости для хранения, поставить в холодильник. Намазывать на белый хлеб, с маслом или без. Цитата: Используем мускатную тыкву (продолговатый плод, часто изогнутый, с перетяжкой, ярко-оранжевая мякоть, семенная камера маленькая).
Я отрезаю кольцо толщиной 8-10 см, очищаю от кожуры и режу на кубики с гранью около 1 см. Солим - немного, можно поперчить и использовать сухую зелень типа базилика или весенней смеси (укроп, петрушка и пр.). В сковороде разогреваем подсолнечное (рафинированное) масло, масла среднее количество. Обваливаем кубики в панировочных сухарях и жарим в один слой в масле примерно 8-10 минут. Готовность по появлению корочки на тыкве или по вкусу. Кубики извлекаем лопаточкой, даем стечь лишнему маслу (на салфетке или через решетку). Подаем горячими. Используем любые соусы - томатные, соевые, сметану и пр. и корейская морковка там есть интересная |
Автор: | Наглый Чайник [ 12-04-2011, 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я сегодня делала печенье на рассоле Получилось съедобно, даже вкусно. Правда, одна партия у меня таки подгорела. |
Автор: | Норушка [ 12-04-2011, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
ай-ай, а как? (а то у меня есть рассол) |
Автор: | Наглый Чайник [ 13-04-2011, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Норушка, вот: http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pe ... ssole.html у меня тоже рассол в холодильнике завалялся, поэтому я рецептом соблазнилась |
Автор: | Арловский Мышак [ 13-04-2011, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наглый Чайник писал(а): у меня тоже рассол в холодильнике завалялся
Содержимое ривалюционного холодильника - бутылка саляры и банка рассола |
Автор: | Наглый Чайник [ 13-04-2011, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну дык. Слава ОБ! |
Автор: | Норушка [ 14-04-2011, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня есть подаренная сантехником баночка пива. Надо из нее что нибудь приготовить |
Автор: | Норушка [ 14-04-2011, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
какой удивительный рецепт, у меня даже все ингридиенты к нему есть |
Автор: | Наглый Чайник [ 14-04-2011, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Норушка писал(а): у меня есть подаренная сантехником баночка пива
нифигасе у вас сантехники! |
Автор: | Норушка [ 15-04-2011, 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну ето знакомый сантехник А я его испекла! (в смысле, печенье с рассолом, не сантехника). Только муки больше ушло. То ли я до 16 считать не умею, то ли у меня рассол неправильный. И формочек у меня нету, и оно расползлось (мне надоело в него муку пихать) - получился сплошной противень печенья. Но, поскольку, за прошлый год я вообще что либо пекла только 1 раз , я думаю, мне простительно И оно вкусное! |
Автор: | Наглый Чайник [ 15-04-2011, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже муки больше ложила, пока расползаться не перестало. ну, и раскатывать сильно тонко не надо, тогда все ок! Поздравляю с эффективным использованием рассола! |
Автор: | посторонний [ 15-04-2011, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Му́ки - наше всё! Основной двигатель Ривалюции! |
Автор: | Норушка [ 16-04-2011, 03:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я не стала ничего раскатывать, я их так наляпала На вкусовых качествах это не отразилось |
Автор: | Арловский Мышак [ 03-06-2011, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
К нашему разговору о папоротнике - как его готовить: Северная мышь писал(а): Если свежий- то сутки вымачиваем, сливая воду, если соленный соответственно тоже. Потом в кипящей воде 5-7 минут отвариваем, потом сразу на горячую сковородочку с раскаленным подсолнечным маслом, перцу побольше, и красного и черного, соевого соуса и чесноку... ням-ням ...и с холодненькой стопочкой водки, ну или просто Главное, чтоб молодой был- не переросший.
http://derevnyaonline.ru/user/ceen-nov/blog/756.html |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |