Наглый Чайник писал(а):
Сестра поделилась шикарным сайтом по кулинарии.
Да, про ризотто почти всё правильно, можете готовить - должно получиться.
http://www.say7.info/cook/recipe/795-Ri ... konom.htmlОдна странность - зачем они сыр сыпят в кастрюлю и мешают? его сыпят уже в тарелку, сверху!
Наглый Чайник писал(а):
А можно про пасту и ризотто поподробнее?
Подробнее про ризотто - у него есть основа (рис, разваренный в бульоне и вине ) и базовая заправка (лук, морковь, травы, масло), а вот дальше продукты могут быть любые, и совсем не мясо. Моя знакомая делает ризотто с кабачками, с грушами, с яблоками... всё что угодно.
Про пасту - та же история. Хотя я вроде уже писал рецепт...
Тут тоже есть свои проблемы - паста готовится только из высокосортных макаронов и варится до состояния "альденте", то есть слегка недоваренные, ощущаемые зубом. Опять же - оливковое масло, пармезан и базилик - это из экзотики, но без них будет уже не паста.
Пока паста варится, на сковородке тушится заправка - как в ризотто, всё что угодно.
У меня есть несколько паст.
Один рецепт, овощной - лук (красный), морковь, сельдерей, помидоры (болгарский перец), базилик - это тушится на сковородке. Можно добавить горошка из банки. Можно только лук и сельдерей.
Второй - лук, сельдерей, горбуша (тунец - ваще класс) из банки, каперсы (чтобы отбить рыбный вкус, супер) - тушатся.
Когда паста сварилась, в неё льют оливковое масло, базилик (ореган, майоран) и заправку, всё это перемешивается - и в тарелку. Сверху - тёртый сыр, в бокал - вино
Готовится очень быстро - минут 15-20.
На сайте есть рецепты похожих блюд, но там красиво кладут слоями и зачем-то жарят лук. Если вы хотите здоровую еду - лучше тушить овощи в масле и воде.
Для пасты лучше смотреть родные рецепты типа такого
http://www.lacucinaitaliana.ru/makarony ... nym-percemНо упрощать.
Болгарский перец можно просто потушить на сковородке, дополнительно дожаривать макароны тоже не надо, а вот пассировать красный лук - это обязательно! Получается супер!
Паста с брокколи -
http://www.lacucinaitaliana.ru/pasta-s- ... anchousamiопять же интересно, как используют свежие ветки капусты брокколи. Стебель тушат, а цветы варят с макаронами.
Но анчоусы...
это такие гаццкие маленькие острые рыбки. Я бы убрал из рецепта анчоусов, чили и чеснок. Оставил бы только брокколи.
Паста очень быстрая и простая (проще некуда) с помидорами
http://www.lacucinaitaliana.ru/penne-s- ... -bazilikomВ общем, тут есть где развернуться))))))))
Норушка писал(а):
это тогда похудальное блюдо получится, потому что есть придется долго...
Нет, очень быстро проглатывается - даже палочки не помогают
Особенно когда мешаешь соус с васаби и эта адская смесь попадает в организм...