Мышиная Революция

Школа
Текущее время: 29-03-2024, 12:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12-2010, 18:52 
Не в сети
Почетная вахтерша

Зарегистрирован: 09-05-2007, 00:16
Сообщения: 5472
Откуда: СПб
А разве моркови не требуется больше времени на жарку? Может сперва морковь с луком, а потом кабачок добавить? Изображение

_________________
Прислушайся к голосу разума. Слышишь??слышишь, какую чушь он несет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12-2010, 18:58 
Не в сети
Ветеран падений "Карфагена"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-10-2010, 19:23
Сообщения: 343
Откуда: с острова Гдетотам
Точно-точно! Только я туда еще помидорку и перец болгарский кидаю. И резаный чеснок. Такое мням получается.

Пакость, лично я закидываю в такой последовательности: лук-морковка, перец, чеснок, кабачок, помидор. Пока режу последующий продукт, закинутый как раз доходит до нужной кондиции. А вообще туда можно что угодно добавлять - тыкву, баклажан, капусту... Бананы не пробовала. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12-2010, 19:01 
Не в сети
Заслуженный художник, писатель и путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 15:39
Сообщения: 10896
Откуда: взять мильён?
Да, по очереди, но мне лень, и я кидаю всё вместе. Изображение
А помидоры Нахалтекинке нельзя, так что мы уже привыкли без них Изображение

_________________
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.
А еще я сильно люблю пауков))
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12-2010, 19:01 
Не в сети
Почетная вахтерша

Зарегистрирован: 09-05-2007, 00:16
Сообщения: 5472
Откуда: СПб
О! Здорово! Изображение Помидоры исключу. Во-первых они дорогие, во-вторых терпеть их не могу в любом виде, кроме сырого Изображение

_________________
Прислушайся к голосу разума. Слышишь??слышишь, какую чушь он несет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12-2010, 19:02 
Не в сети
Почетная вахтерша

Зарегистрирован: 09-05-2007, 00:16
Сообщения: 5472
Откуда: СПб
О! Я не просто так не люблю помидоры. Оказывается это по-революционному Изображение

_________________
Прислушайся к голосу разума. Слышишь??слышишь, какую чушь он несет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12-2010, 22:37 
Не в сети
Официальный враг отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-08-2007, 00:15
Сообщения: 3167
Откуда: Из вражеской разведки
мама нарыла в нете рецепт рататуя. Из любопыцтва. Изображение

Тама кабачки, баклажаны и помидоры печеные.
Но мы пока не пробовали. Изображение

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-12-2010, 00:42 
Не в сети
Мышь года-2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-11-2007, 19:16
Сообщения: 4636
Откуда: из Норы
Арловский Мышак писал(а):
Режете их на ломтики, режете туда же морковь и лук - и всё это на сковородку с маслом тушите

я примерно так весь август питалась... Изображение
А сикретное блюдо очень интересно, хачу, где бы взять тыкву

_________________
Встала сегодня пораньше, чтоб со мной побольше всякой хрени произошло.
Только не убивайте меня, если я что-то не так думаю.
Покайся и приди к Богу - Он приготовил для тебя чудесный план!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-12-2010, 15:30 
Не в сети
Заслуженный художник, писатель и путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 15:39
Сообщения: 10896
Откуда: взять мильён?
Норушка писал(а):
я примерно так весь август питалась..

Мы этим тоже - как первые цуккини дорастают до нужного размера - начинается сезон Изображение Изображение Изображение

Норушка писал(а):
где бы взять тыкву

На рынке, и даже в супермаркетах можно найти - сейчас как раз сезон.

Кошечка писал(а):
мама нарыла в нете рецепт рататуя

А точнее - порядок операций?

_________________
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.
А еще я сильно люблю пауков))
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12-2010, 03:36 
Не в сети
Мышь года-2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-11-2007, 19:16
Сообщения: 4636
Откуда: из Норы
на рынке щяс только маньяки покупают. там хооолодно. в супермаркетах чего то не видела. у нас на огороде они были, уже съели

_________________
Встала сегодня пораньше, чтоб со мной побольше всякой хрени произошло.
Только не убивайте меня, если я что-то не так думаю.
Покайся и приди к Богу - Он приготовил для тебя чудесный план!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 19:22 
Не в сети
Почетная вахтерша

Зарегистрирован: 09-05-2007, 00:16
Сообщения: 5472
Откуда: СПб
Грызетка Грызетка Изображение
А как бы так отварить говяжий язык, что бы его можно было холодным как колбаску нарезать и вкусно было? Изображение А?

_________________
Прислушайся к голосу разума. Слышишь??слышишь, какую чушь он несет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 19:30 
Не в сети
Официальный враг отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-08-2007, 00:15
Сообщения: 3167
Откуда: Из вражеской разведки
Салат "мрия" обожаю.

Крупно, очень крупно кубиками режутся вареная свекла, яблоко, вареное яйцо и говяжьий язык. Холодный.
Затем соус мы лично делали на основе горчицы и лимонного сока. Рецепт не дам, но не из вредности, мы просто каждый раз импровизируем. Он, на мой взгляд, должен быть горчично-кисло-сладким. Салат не смешивается, а в каждую тарелку кладется отдельно кубики, так что тарелка визуально разделяецо на 4 части. Потом сверху соус - и можно веселиццо. Изображение Изображение Изображение

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 19:40 
Не в сети
Почетная вахтерша

Зарегистрирован: 09-05-2007, 00:16
Сообщения: 5472
Откуда: СПб
Кошечка спасибо. А какие у вас были эксперименты поизготовлению соусов? А то я только два варианта знаю. Смешать майонез с кетчупом. Или добавить в него же хрен ну и укроп покрашить )))))

И всё же повторяю вопрос. Мне хочется его не в салат, а нарезать сам по себе. Может его можно в каком-нибудь хитром соусе доваривать. Или предварительно как-нибудь хитро замариновать? А? Изображение

_________________
Прислушайся к голосу разума. Слышишь??слышишь, какую чушь он несет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 20:46 
Не в сети
Барон фон Жутков

Зарегистрирован: 28-08-2008, 19:23
Сообщения: 1140
Откуда: из крепости
Бранденбургский сырный салат

200 г сыра Эмменталь (можно любой, лишь бы не плавленый), 100 г кислых яблок, 100 г груш, 20 г миндаля, 40 г майонеза, 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, по щепотке сахара и соли.

Сыр, очищенные яблоко и грушу порезать соломкой, миндаль измельчить. Из всего остального приготовить соус, все перемешать и дать настояться.

_________________
“Ежели двух фендриков, кои беседуют, увидишь, то разгоняй их сразу палкою, понеже ни о чем путном они говорить не способны”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 22:01 
Не в сети
Флуд, летящий на крыльях ночи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-08-2007, 20:38
Сообщения: 7648
Откуда: Отовсюду
А груши-то сладкие обычно.

_________________
Ну вот, оффтопик развели... Продолжу его. (С)
Изображение
Не плохо было бы определить сначала структурную состоятельность этих самых нововведений.
Ересь нам не подходит. (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 22:02 
Не в сети
Ветеран падений "Карфагена"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-10-2010, 19:23
Сообщения: 343
Откуда: с острова Гдетотам
Пакость, я говяжий язык не беру (ибо башой, а нас три хрупких женщины в квартире), беру парочку телячьих. Их можно не чистить. А варить - ну обыкновенно: вода, соль, любимые специи (я люблю, чтобы пряно было, кидаю всего и побольше, чеснок давлю и еще уксуса немного добавляю. Но тогда этот бульон уже никуда не используешь, разве что под пельмени). Готовы языки, когда деревянный шампурчик или зубочистка в них легко входят и выходят. Дальше охладить, нарезать тоненько, желательно наискось, чтобы кусочки подлиннее были, и употреблять вместо колбасы. Очень клево со сметанно-хренным соусом идут.

С говяжьим, думаю, все то же самое, но с него нужно кожицу удалять после того, как он сварится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 22:40 
Не в сети
Почетная вахтерша

Зарегистрирован: 09-05-2007, 00:16
Сообщения: 5472
Откуда: СПб
Грызетка Изображение
А сметанно-хренный соус можно немного подробней?

_________________
Прислушайся к голосу разума. Слышишь??слышишь, какую чушь он несет??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 23:48 
Не в сети
Официальный враг отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-08-2007, 00:15
Сообщения: 3167
Откуда: Из вражеской разведки
Пакость
А я салат добавила безотносительно. Прочитала твой вопрос уже после того, как решила поделиццо. Мы его как раз на НГ сделаем. А еще курицу с ананасами))

Соус - ну берется горчица, лимонный сок, сахар. Вместо сока можно уксус. Смешивается, пробуется. И все.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Последний раз редактировалось Кошечка 31-12-2010, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12-2010, 23:59 
Не в сети
Официальный враг отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-08-2007, 00:15
Сообщения: 3167
Откуда: Из вражеской разведки
Фирменный рецепт от мамы.
Селедка под шубой будет гораздо вкуснее, если тереть на мелкой терке (кроме яиц).
Селедка тоже режется на небольшие кусочки. Лук не кладем.

Слои:
Картошка. Полить селедочным маслом, поперчить.
яйцо
сыр
морковка
яблоко
свекла.
Майонез только после картошки, морковки и свеклы, сверху - зелень.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Последний раз редактировалось Кошечка 31-12-2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 00:11 
Не в сети
Ветеран падений "Карфагена"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-10-2010, 19:23
Сообщения: 343
Откуда: с острова Гдетотам
Пакость, берется тертый хрен, домашний или магазинный, в него на глазок вбухивается сметана, по вкусу добавляются соль, сахар и лимонный сок или уксус. Пропорций никаких, нужно просто начинать с небольших количеств, пробовать и добавлять то, что кажется необходимым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 00:16 
Не в сети
Официальный враг отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-08-2007, 00:15
Сообщения: 3167
Откуда: Из вражеской разведки
Во, соус для "мрии" примерно так же делаеццо! Изображение
Только вместо сметаны и хрена горчица.

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB