Мышиная Революция

Школа
Текущее время: 29-04-2024, 07:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 01:34 
Не в сети
Ветеран падений "Карфагена"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-10-2010, 19:23
Сообщения: 343
Откуда: с острова Гдетотам
А я в последнее время стала большой поклонницей античной кухни. Что характерно, латыни не знаю, английского не знаю, выискиваю в сети жалкие крохи, переведенные на русский. Но мне пока хватает. Никогда не пробовали кусочек дыни макнуть в винный уксус, намазать медом, слегка посыпать черным перцем и съесть? Или этот же кусочек дыни завернуть в тонкий ломтик вяленого мяса? Я сама стремалась. А оказалось - потрясающе вкусно. Ну и вообще все, что я успела сделать, очень вкусно, хотя и несколько необычно, и, что немаловажно, готовится одной левой.

Вот вам рецептик от одного хорошего человека из Каталонии. Божится, что древнеримский. Поскольку парень в этом деле разбирается, а римляне в его краях в свое время наследили очень капитально, я ему верю. Рецепт простой, как два пальца об асфальт, а результат бесподобный.

Берете чищеные креветки и нарезанный тонкими ломтиками чеснок (чеснока по вкусу, но он должен ощущаться как самостоятельный ингредиент) и кидаете на сковородку в разогретое оливковое масло. Пока они жарятся, в мисочке слегка взбиваете несколько яиц (взбивать без фанатизма, не до пены, а только чтобы желток и белок равномерно смешались), выливаете полученную массу в сковородку и начинаете все хорошенько вымешивать, чтобы яйца схватились небольшими комочками. Посолить, подождать, пока яйца полностью свернутся, и можно есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 02:25 
Не в сети
Барон фон Жутков

Зарегистрирован: 28-08-2008, 19:23
Сообщения: 1140
Откуда: из крепости
Грызетка писал(а):
английского не знаю

Мне скидывай, я тебе забесплатно переведу))

_________________
“Ежели двух фендриков, кои беседуют, увидишь, то разгоняй их сразу палкою, понеже ни о чем путном они говорить не способны”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 02:44 
Не в сети
Реликт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-05-2009, 19:25
Сообщения: 864
Откуда: ВНЦ МДЛ
Грызетка, я дыню с мясом ела. С вяленым.
Очень вкусно арбуз с черным хлебом.

Вот сижу, варю на салатики. Себе- мимозу (уже сделала) и традиционный многоуважаемый оливье с курицей. Мужу- фасолевый (как же долго фасоль варится! Я уже ее душем холодным, солью, а она все жесткая. Во сколько же я спать лягу?) и овощной.

_________________
Отольются кошке мышкины слезки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 13:06 
Не в сети
Официальный враг отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-08-2007, 00:15
Сообщения: 3167
Откуда: Из вражеской разведки
Я тут рецепты из "рюмки" стяну сюда, чтоб искать не приходилось. Изображение

Грызетка писал(а):
Апельсины с курицей - это супер!
Я делала так: курьи бедрышки с небольшим количеством специй и без чеснока запекала на гриле, потом вытаскивала, укладывала сверху нарезанный кружками апельсин, стараясь максимально закрыть мясо, и пихала допекаться. Как апельсин зажарится (по срезу корочки видно), все готово. Подавать вместе с апельсинами. Их можно просто так с курицей съесть, можно выжать сок и полить мясо. В качестве гарнира отлично идет картофельное пюре, но это не критично.


ОткрысоLLLь писал(а):
Ананасы с курицей- тоже супер!
Берешь грудку, разрезаешь вдоль, чтобы была тоненькая, чуть-чуть посеки ее ножом, чтобы в бороздках задерживался сок, слегка обжарь на сковородке с одной стороны, переверни и положи на обжаренную сторону грибы, пережаренные с луком с добавлением сливок, сверху посыпь сыром и накрой крышкой.
Грибы- любые, кроме поганок, сыр- поострее, соль и перец- по вкусу.
Вместо грибов, лука и сливок можно положить мелко нарезанный ананас с толчеными грецкими орехами. Гарниром к этому шикарно идет дленнозернистый (ханский) рис, политый сливочным маслом, в которое добавлены шафран или куркума. Выпивка- беленькое сухое или полусухое.


ОткрысоLLLь писал(а):
Взять заднюю ногу (в смысле, барана, в смысле, отрезать), положить в чугунную емкость, засыпать нарезанными луком и морковью (не солить), залить кефиром и поставить в русскую печь или духовку. Тушить долго. За 5-7 минут до готовности засыпать в чугунок всякого пахучего вместе или на выбор: корень сельдерея тертый, чеснок, петрушка, лук-порей, перец. Посолить.
Я бы рецепт долмы написала, да на сибирских рудах виноград произрастать отказывается.


PS: Мама говорит, хочет рецепт долмы. Изображение
Не все же в сибирской глубинке. Изображение

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 13:26 
Не в сети
Барон фон Жутков

Зарегистрирован: 28-08-2008, 19:23
Сообщения: 1140
Откуда: из крепости
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,
петрушка, укроп, кинза по вкусу,
70 грамм риса,
соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),
150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.

Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем

Таким образом «крутим», как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:

Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:

Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:

Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью:

_________________
“Ежели двух фендриков, кои беседуют, увидишь, то разгоняй их сразу палкою, понеже ни о чем путном они говорить не способны”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 15:06 
Не в сети
Официальный враг отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-08-2007, 00:15
Сообщения: 3167
Откуда: Из вражеской разведки
Адлер, мама передает тебе много-много воздушных поцелуев! Изображение
А я все жду-жду от тебя ответа насчет Волена/Сорочанов в начале января. Изображение
И чем дальше, тем больше убеждаюсь что это закончится провалом. Мне, может, к тебе под дверь заявиться, поймать, связать, засунуть в машину, и привезти туда? Изображение

А что, я могу! Изображение

_________________
Атом, помоги мне! Тайну Силы
Черенковским светом освети!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 16:08 
Не в сети
Заслуженный художник, писатель и путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 15:39
Сообщения: 10896
Откуда: взять мильён?
Грызетка писал(а):
А я в последнее время стала большой поклонницей античной кухни.

А где это можно найти?

Грызетка писал(а):
Или этот же кусочек дыни завернуть в тонкий ломтик вяленого мяса?

Прошутто крудо (в Италии), или хамон (в Испании) с дыней - это Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А у нас есть своё вяленое мясо? Я видел только конину... Изображение

Есть ещё салями с инжиром. Но я не пробовал.

Кстати про хамон Изображение
Цитата:
Хамон - испанское вяленое мясо. Как известно, вкус испанского вяленого мяса во многом зависит и от способа нарезки. Сам процесс нарезки - это целое искусство. Профессия кортадора очень престижна и востребована в Испании, где профессиональные нарезчики хамона работают в дорогих магазинах и ресторанах. Чтобы почувствовать аромат и вкус хамона, его нужно нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Делают это на специальной деревянной подставке - хамонере, а подают с красным сухим вином. Кстати, в самой Испании хамон считается символом изобилия и лучшим подарком.

_________________
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.
А еще я сильно люблю пауков))
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12-2010, 20:06 
Не в сети
Ветеран падений "Карфагена"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-10-2010, 19:23
Сообщения: 343
Откуда: с острова Гдетотам
Мышак, я тупо перелопачиваю Яндекс. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04-2011, 15:07 
Не в сети
Заслуженный художник, писатель и путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 15:39
Сообщения: 10896
Откуда: взять мильён?
Нашёл тему! Изображение Изображение Изображение

Наглый Чайник писал(а):
суши, хочу суши! даешь кулинарную тему!!!

Ленивые суши оказалось трудно сделать.
Типа паэльи, но с восточным колоритом.
Варите рис, потом туда суёте креветок, мидий, свежий огурец, всё это едите с соевым соусом палочками. Для остроты ещё рекомендуем васаби (или просто горчицу) и корень имбиря (он продаётся в банках, розовый такой). Мидии и креветки лучше брать подкопчёные в масле - варёные получаются слишком безвкусные. Никаких карри и базилика.
Пока нет денег для импровизаций, но в теории туда можно ещё авокадо и кусочки лосося...

_________________
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.
А еще я сильно люблю пауков))
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04-2011, 15:18 
Не в сети
Начальник бани отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-09-2006, 22:03
Сообщения: 3538
Откуда: Пятигорск
А в чем заключалась трудность? Изображение

_________________
Слава ОБ (Ку-Ку-Ку!!!)
мой вконтакт: http://vkontakte.ru/id1209011?17123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04-2011, 15:30 
Не в сети
Заслуженный художник, писатель и путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 15:39
Сообщения: 10896
Откуда: взять мильён?
Наглый Чайник
Паста в любом случае получается - в любую пасту кладётся оливковое масло и много травы, что обеспечивает вкус и аромат.
С ризотто тоже - ризотто можно делать из топора, и будет хорошо.
Продукты туда кладутся обычные и дешёвые (кроме оливкового масла).

А вот сделать типа салат из пустого риса и морепродуктов, чтобы получилось вкусно - оказалось дорого. Ничего, будем экспериментировать Изображение

И кстати - запивается это белым сухим вином! Изображение Изображение Изображение

_________________
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.
А еще я сильно люблю пауков))
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04-2011, 15:41 
Не в сети
Начальник бани отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-09-2006, 22:03
Сообщения: 3538
Откуда: Пятигорск
Арловский Мышак писал(а):
чтобы получилось вкусно - оказалось дорого

А ну это да. Морепродукты же.

А можно про пасту и ризотто поподробнее? Изображение Изображение

_________________
Слава ОБ (Ку-Ку-Ку!!!)
мой вконтакт: http://vkontakte.ru/id1209011?17123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04-2011, 18:11 
Не в сети
Начальник бани отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-09-2006, 22:03
Сообщения: 3538
Откуда: Пятигорск
Пока не забыла. Сестра поделилась шикарным сайтом по кулинарии. Шикарность - в простоте, наглядности и выверенности рецептов. Попробовала оттуда блины - получились с первого! Чтобы оценить, надо знать мою сковородку, на которой даже у мамы через раз получаются.

Вот: http://www.say7.info/

_________________
Слава ОБ (Ку-Ку-Ку!!!)
мой вконтакт: http://vkontakte.ru/id1209011?17123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-04-2011, 23:32 
Не в сети
Мышь года-2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-11-2007, 19:16
Сообщения: 4636
Откуда: из Норы
Арловский Мышак писал(а):
едите с соевым соусом палочками

ооо ууу это тогда похудальное блюдо получится, потому что есть придется долго...

_________________
Встала сегодня пораньше, чтоб со мной побольше всякой хрени произошло.
Только не убивайте меня, если я что-то не так думаю.
Покайся и приди к Богу - Он приготовил для тебя чудесный план!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04-2011, 00:49 
Не в сети
Заслуженный художник, писатель и путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 15:39
Сообщения: 10896
Откуда: взять мильён?
Наглый Чайник писал(а):
Сестра поделилась шикарным сайтом по кулинарии.

Да, про ризотто почти всё правильно, можете готовить - должно получиться.
http://www.say7.info/cook/recipe/795-Ri ... konom.html
Одна странность - зачем они сыр сыпят в кастрюлю и мешают? его сыпят уже в тарелку, сверху!

Наглый Чайник писал(а):
А можно про пасту и ризотто поподробнее?

Подробнее про ризотто - у него есть основа (рис, разваренный в бульоне и вине ) и базовая заправка (лук, морковь, травы, масло), а вот дальше продукты могут быть любые, и совсем не мясо. Моя знакомая делает ризотто с кабачками, с грушами, с яблоками... всё что угодно.

Про пасту - та же история. Хотя я вроде уже писал рецепт...
Тут тоже есть свои проблемы - паста готовится только из высокосортных макаронов и варится до состояния "альденте", то есть слегка недоваренные, ощущаемые зубом. Опять же - оливковое масло, пармезан и базилик - это из экзотики, но без них будет уже не паста.
Пока паста варится, на сковородке тушится заправка - как в ризотто, всё что угодно.
У меня есть несколько паст.
Один рецепт, овощной - лук (красный), морковь, сельдерей, помидоры (болгарский перец), базилик - это тушится на сковородке. Можно добавить горошка из банки. Можно только лук и сельдерей.
Второй - лук, сельдерей, горбуша (тунец - ваще класс) из банки, каперсы (чтобы отбить рыбный вкус, супер) - тушатся.
Когда паста сварилась, в неё льют оливковое масло, базилик (ореган, майоран) и заправку, всё это перемешивается - и в тарелку. Сверху - тёртый сыр, в бокал - вино
Изображение Изображение Изображение
Готовится очень быстро - минут 15-20.
На сайте есть рецепты похожих блюд, но там красиво кладут слоями и зачем-то жарят лук. Если вы хотите здоровую еду - лучше тушить овощи в масле и воде.
Для пасты лучше смотреть родные рецепты типа такого
http://www.lacucinaitaliana.ru/makarony ... nym-percem
Но упрощать.
Болгарский перец можно просто потушить на сковородке, дополнительно дожаривать макароны тоже не надо, а вот пассировать красный лук - это обязательно! Получается супер!

Паста с брокколи -
http://www.lacucinaitaliana.ru/pasta-s- ... anchousami
опять же интересно, как используют свежие ветки капусты брокколи. Стебель тушат, а цветы варят с макаронами.
Но анчоусы... Изображение
это такие гаццкие маленькие острые рыбки. Я бы убрал из рецепта анчоусов, чили и чеснок. Оставил бы только брокколи.

Паста очень быстрая и простая (проще некуда) с помидорами
http://www.lacucinaitaliana.ru/penne-s- ... -bazilikom
В общем, тут есть где развернуться))))))))

Норушка писал(а):
это тогда похудальное блюдо получится, потому что есть придется долго...

Нет, очень быстро проглатывается - даже палочки не помогают Изображение Особенно когда мешаешь соус с васаби и эта адская смесь попадает в организм... Изображение Изображение

_________________
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.
А еще я сильно люблю пауков))
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04-2011, 01:41 
Не в сети
Начальник бани отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-09-2006, 22:03
Сообщения: 3538
Откуда: Пятигорск
А в чем прикол не доваривать рис и макароны?

Идею ухватила, осталось заработать дензнаков для набега на магазин, где все обязательные ингредиенты обязаны быть Изображение

Мышак, спасибки! Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Слава ОБ (Ку-Ку-Ку!!!)
мой вконтакт: http://vkontakte.ru/id1209011?17123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04-2011, 11:32 
Не в сети
Заслуженный художник, писатель и путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 15:39
Сообщения: 10896
Откуда: взять мильён?
Велкам Изображение Изображение Изображение

Наглый Чайник писал(а):
А в чем прикол не доваривать рис и макароны?

Я думаю, их выключают заранее, чтобы не разварились. Пока вы сольёте воду, домешаете, доготовите - они как раз и дойдут.
Хотя качественные макароны трудно разварить. Изображение

_________________
И он так заплакал, что чуть не упал с лошади.
А еще я сильно люблю пауков))
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения. (Лао Цзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-04-2011, 12:01 
Не в сети
Начальник бани отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-09-2006, 22:03
Сообщения: 3538
Откуда: Пятигорск
То исть, когда ешь, там уже все мягкое? Тогда понятно. А я думала, может это прикол такой - макаронами и рисом на зубах похрустеть Изображение

_________________
Слава ОБ (Ку-Ку-Ку!!!)
мой вконтакт: http://vkontakte.ru/id1209011?17123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04-2011, 00:29 
Не в сети
Мышь года-2008
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27-11-2007, 19:16
Сообщения: 4636
Откуда: из Норы
у меня директор, когда собирался в Италию, прочитал в тырнете такой негативный отзыв про отель, куда собирался - что там макароны недоваривают Изображение

во, тоже рецептик:
Цитата:
Рецепт приготовления чего угодно в русской печке:

Протопить русскую печку.
Положить, насыпать, нарубить или напилить в казан что угодно, но желательно съедобное. Можно и не рубить - главное, чтобы влезло.
Посыпать или залить чем угодно. Можно также ничем не посыпать и не заливать.
Поставить в печь и забыть.

Вспомнить, достать и есть. Время воспоминания может быть любым - хоть две минуты, хоть двое суток.
Если есть невозможно, отдать собаке-степану.

Всё.
http://dimkin.livejournal.com/

_________________
Встала сегодня пораньше, чтоб со мной побольше всякой хрени произошло.
Только не убивайте меня, если я что-то не так думаю.
Покайся и приди к Богу - Он приготовил для тебя чудесный план!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04-2011, 01:00 
Не в сети
Начальник бани отМышоль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-09-2006, 22:03
Сообщения: 3538
Откуда: Пятигорск
Норушка, какой офигительный рецепт!
Изображение Изображение

_________________
Слава ОБ (Ку-Ку-Ку!!!)
мой вконтакт: http://vkontakte.ru/id1209011?17123


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB