Мышиная Революция http://mus-ecole.maxbb.ru/ |
|
Советы по рецептам http://mus-ecole.maxbb.ru/topic1331.html |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Грызетка [ 31-12-2010, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я в последнее время стала большой поклонницей античной кухни. Что характерно, латыни не знаю, английского не знаю, выискиваю в сети жалкие крохи, переведенные на русский. Но мне пока хватает. Никогда не пробовали кусочек дыни макнуть в винный уксус, намазать медом, слегка посыпать черным перцем и съесть? Или этот же кусочек дыни завернуть в тонкий ломтик вяленого мяса? Я сама стремалась. А оказалось - потрясающе вкусно. Ну и вообще все, что я успела сделать, очень вкусно, хотя и несколько необычно, и, что немаловажно, готовится одной левой. Вот вам рецептик от одного хорошего человека из Каталонии. Божится, что древнеримский. Поскольку парень в этом деле разбирается, а римляне в его краях в свое время наследили очень капитально, я ему верю. Рецепт простой, как два пальца об асфальт, а результат бесподобный. Берете чищеные креветки и нарезанный тонкими ломтиками чеснок (чеснока по вкусу, но он должен ощущаться как самостоятельный ингредиент) и кидаете на сковородку в разогретое оливковое масло. Пока они жарятся, в мисочке слегка взбиваете несколько яиц (взбивать без фанатизма, не до пены, а только чтобы желток и белок равномерно смешались), выливаете полученную массу в сковородку и начинаете все хорошенько вымешивать, чтобы яйца схватились небольшими комочками. Посолить, подождать, пока яйца полностью свернутся, и можно есть. |
Автор: | Adler [ 31-12-2010, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грызетка писал(а): английского не знаю
Мне скидывай, я тебе забесплатно переведу)) |
Автор: | ОткрысоLLLь [ 31-12-2010, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грызетка, я дыню с мясом ела. С вяленым. Очень вкусно арбуз с черным хлебом. Вот сижу, варю на салатики. Себе- мимозу (уже сделала) и традиционный многоуважаемый оливье с курицей. Мужу- фасолевый (как же долго фасоль варится! Я уже ее душем холодным, солью, а она все жесткая. Во сколько же я спать лягу?) и овощной. |
Автор: | Кошечка [ 31-12-2010, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тут рецепты из "рюмки" стяну сюда, чтоб искать не приходилось. Грызетка писал(а): Апельсины с курицей - это супер! Я делала так: курьи бедрышки с небольшим количеством специй и без чеснока запекала на гриле, потом вытаскивала, укладывала сверху нарезанный кружками апельсин, стараясь максимально закрыть мясо, и пихала допекаться. Как апельсин зажарится (по срезу корочки видно), все готово. Подавать вместе с апельсинами. Их можно просто так с курицей съесть, можно выжать сок и полить мясо. В качестве гарнира отлично идет картофельное пюре, но это не критично. ОткрысоLLLь писал(а): Ананасы с курицей- тоже супер! Берешь грудку, разрезаешь вдоль, чтобы была тоненькая, чуть-чуть посеки ее ножом, чтобы в бороздках задерживался сок, слегка обжарь на сковородке с одной стороны, переверни и положи на обжаренную сторону грибы, пережаренные с луком с добавлением сливок, сверху посыпь сыром и накрой крышкой. Грибы- любые, кроме поганок, сыр- поострее, соль и перец- по вкусу. Вместо грибов, лука и сливок можно положить мелко нарезанный ананас с толчеными грецкими орехами. Гарниром к этому шикарно идет дленнозернистый (ханский) рис, политый сливочным маслом, в которое добавлены шафран или куркума. Выпивка- беленькое сухое или полусухое. ОткрысоLLLь писал(а): Взять заднюю ногу (в смысле, барана, в смысле, отрезать), положить в чугунную емкость, засыпать нарезанными луком и морковью (не солить), залить кефиром и поставить в русскую печь или духовку. Тушить долго. За 5-7 минут до готовности засыпать в чугунок всякого пахучего вместе или на выбор: корень сельдерея тертый, чеснок, петрушка, лук-порей, перец. Посолить.
Я бы рецепт долмы написала, да на сибирских рудах виноград произрастать отказывается. PS: Мама говорит, хочет рецепт долмы. Не все же в сибирской глубинке. |
Автор: | Adler [ 31-12-2010, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
350 грамм баранины средней жирности, 2 луковицы, петрушка, укроп, кинза по вкусу, 70 грамм риса, соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу), 150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса. Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем Таким образом «крутим», как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно. Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму: Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев: Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера: Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить. Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут. Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной. Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью: |
Автор: | Кошечка [ 31-12-2010, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Адлер, мама передает тебе много-много воздушных поцелуев! А я все жду-жду от тебя ответа насчет Волена/Сорочанов в начале января. И чем дальше, тем больше убеждаюсь что это закончится провалом. Мне, может, к тебе под дверь заявиться, поймать, связать, засунуть в машину, и привезти туда? А что, я могу! |
Автор: | Арловский Мышак [ 31-12-2010, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грызетка писал(а): А я в последнее время стала большой поклонницей античной кухни. А где это можно найти? Грызетка писал(а): Или этот же кусочек дыни завернуть в тонкий ломтик вяленого мяса? Прошутто крудо (в Италии), или хамон (в Испании) с дыней - это А у нас есть своё вяленое мясо? Я видел только конину... Есть ещё салями с инжиром. Но я не пробовал. Кстати про хамон Цитата: Хамон - испанское вяленое мясо. Как известно, вкус испанского вяленого мяса во многом зависит и от способа нарезки. Сам процесс нарезки - это целое искусство. Профессия кортадора очень престижна и востребована в Испании, где профессиональные нарезчики хамона работают в дорогих магазинах и ресторанах. Чтобы почувствовать аромат и вкус хамона, его нужно нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Делают это на специальной деревянной подставке - хамонере, а подают с красным сухим вином. Кстати, в самой Испании хамон считается символом изобилия и лучшим подарком.
|
Автор: | Грызетка [ 31-12-2010, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мышак, я тупо перелопачиваю Яндекс. |
Автор: | Арловский Мышак [ 08-04-2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нашёл тему! Наглый Чайник писал(а): суши, хочу суши! даешь кулинарную тему!!!
Ленивые суши оказалось трудно сделать. Типа паэльи, но с восточным колоритом. Варите рис, потом туда суёте креветок, мидий, свежий огурец, всё это едите с соевым соусом палочками. Для остроты ещё рекомендуем васаби (или просто горчицу) и корень имбиря (он продаётся в банках, розовый такой). Мидии и креветки лучше брать подкопчёные в масле - варёные получаются слишком безвкусные. Никаких карри и базилика. Пока нет денег для импровизаций, но в теории туда можно ещё авокадо и кусочки лосося... |
Автор: | Наглый Чайник [ 08-04-2011, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в чем заключалась трудность? |
Автор: | Арловский Мышак [ 08-04-2011, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наглый Чайник Паста в любом случае получается - в любую пасту кладётся оливковое масло и много травы, что обеспечивает вкус и аромат. С ризотто тоже - ризотто можно делать из топора, и будет хорошо. Продукты туда кладутся обычные и дешёвые (кроме оливкового масла). А вот сделать типа салат из пустого риса и морепродуктов, чтобы получилось вкусно - оказалось дорого. Ничего, будем экспериментировать И кстати - запивается это белым сухим вином! |
Автор: | Наглый Чайник [ 08-04-2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Арловский Мышак писал(а): чтобы получилось вкусно - оказалось дорого
А ну это да. Морепродукты же. А можно про пасту и ризотто поподробнее? |
Автор: | Наглый Чайник [ 08-04-2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пока не забыла. Сестра поделилась шикарным сайтом по кулинарии. Шикарность - в простоте, наглядности и выверенности рецептов. Попробовала оттуда блины - получились с первого! Чтобы оценить, надо знать мою сковородку, на которой даже у мамы через раз получаются. Вот: http://www.say7.info/ |
Автор: | Норушка [ 08-04-2011, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Арловский Мышак писал(а): едите с соевым соусом палочками
ооо ууу это тогда похудальное блюдо получится, потому что есть придется долго... |
Автор: | Арловский Мышак [ 09-04-2011, 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наглый Чайник писал(а): Сестра поделилась шикарным сайтом по кулинарии. Да, про ризотто почти всё правильно, можете готовить - должно получиться. http://www.say7.info/cook/recipe/795-Ri ... konom.html Одна странность - зачем они сыр сыпят в кастрюлю и мешают? его сыпят уже в тарелку, сверху! Наглый Чайник писал(а): А можно про пасту и ризотто поподробнее? Подробнее про ризотто - у него есть основа (рис, разваренный в бульоне и вине ) и базовая заправка (лук, морковь, травы, масло), а вот дальше продукты могут быть любые, и совсем не мясо. Моя знакомая делает ризотто с кабачками, с грушами, с яблоками... всё что угодно. Про пасту - та же история. Хотя я вроде уже писал рецепт... Тут тоже есть свои проблемы - паста готовится только из высокосортных макаронов и варится до состояния "альденте", то есть слегка недоваренные, ощущаемые зубом. Опять же - оливковое масло, пармезан и базилик - это из экзотики, но без них будет уже не паста. Пока паста варится, на сковородке тушится заправка - как в ризотто, всё что угодно. У меня есть несколько паст. Один рецепт, овощной - лук (красный), морковь, сельдерей, помидоры (болгарский перец), базилик - это тушится на сковородке. Можно добавить горошка из банки. Можно только лук и сельдерей. Второй - лук, сельдерей, горбуша (тунец - ваще класс) из банки, каперсы (чтобы отбить рыбный вкус, супер) - тушатся. Когда паста сварилась, в неё льют оливковое масло, базилик (ореган, майоран) и заправку, всё это перемешивается - и в тарелку. Сверху - тёртый сыр, в бокал - вино Готовится очень быстро - минут 15-20. На сайте есть рецепты похожих блюд, но там красиво кладут слоями и зачем-то жарят лук. Если вы хотите здоровую еду - лучше тушить овощи в масле и воде. Для пасты лучше смотреть родные рецепты типа такого http://www.lacucinaitaliana.ru/makarony ... nym-percem Но упрощать. Болгарский перец можно просто потушить на сковородке, дополнительно дожаривать макароны тоже не надо, а вот пассировать красный лук - это обязательно! Получается супер! Паста с брокколи - http://www.lacucinaitaliana.ru/pasta-s- ... anchousami опять же интересно, как используют свежие ветки капусты брокколи. Стебель тушат, а цветы варят с макаронами. Но анчоусы... это такие гаццкие маленькие острые рыбки. Я бы убрал из рецепта анчоусов, чили и чеснок. Оставил бы только брокколи. Паста очень быстрая и простая (проще некуда) с помидорами http://www.lacucinaitaliana.ru/penne-s- ... -bazilikom В общем, тут есть где развернуться)))))))) Норушка писал(а): это тогда похудальное блюдо получится, потому что есть придется долго...
Нет, очень быстро проглатывается - даже палочки не помогают Особенно когда мешаешь соус с васаби и эта адская смесь попадает в организм... |
Автор: | Наглый Чайник [ 09-04-2011, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в чем прикол не доваривать рис и макароны? Идею ухватила, осталось заработать дензнаков для набега на магазин, где все обязательные ингредиенты обязаны быть Мышак, спасибки! |
Автор: | Арловский Мышак [ 09-04-2011, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Велкам Наглый Чайник писал(а): А в чем прикол не доваривать рис и макароны?
Я думаю, их выключают заранее, чтобы не разварились. Пока вы сольёте воду, домешаете, доготовите - они как раз и дойдут. Хотя качественные макароны трудно разварить. |
Автор: | Наглый Чайник [ 09-04-2011, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
То исть, когда ешь, там уже все мягкое? Тогда понятно. А я думала, может это прикол такой - макаронами и рисом на зубах похрустеть |
Автор: | Норушка [ 10-04-2011, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня директор, когда собирался в Италию, прочитал в тырнете такой негативный отзыв про отель, куда собирался - что там макароны недоваривают во, тоже рецептик: Цитата: Рецепт приготовления чего угодно в русской печке: http://dimkin.livejournal.com/
Протопить русскую печку. Положить, насыпать, нарубить или напилить в казан что угодно, но желательно съедобное. Можно и не рубить - главное, чтобы влезло. Посыпать или залить чем угодно. Можно также ничем не посыпать и не заливать. Поставить в печь и забыть. Вспомнить, достать и есть. Время воспоминания может быть любым - хоть две минуты, хоть двое суток. Если есть невозможно, отдать собаке-степану. Всё. |
Автор: | Наглый Чайник [ 10-04-2011, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Норушка, какой офигительный рецепт! |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |