Мышиная Революция

Школа
Текущее время: 23-04-2024, 21:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Император Трюфель
СообщениеДобавлено: 15-03-2008, 04:08 
Не в сети
Забанен
Забанен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-09-2006, 15:32
Сообщения: 1811
Спасибо за идею Елене Полянской!

--------------------------------
***При приготовлении трюфелей очень важно удержать их аромат. Именно поэтому их добавляют к блюду в последнюю очередь чаще всего в сыром виде. Трюфели нарезают тончайшими стружками, используя для этого специальное лезвие. По виду оно немного напоминает станок для бритья, поэтому в обиходе гурманов бытует термин «брить трюфели». Используются драгоценные грибы и в отварном виде, порезанные на дольки, припущенные в вине, приготовленные на пару. Выбор блюд с трюфелями в столичных ресторанах огромен, однако истинные ценители полагают, что ничто так ярко не раскрывает вкус «короля грибов», как простая... яичница.

Елена Полянская, http://www.proza.ru/author.html?emaliev
--------------------------------


Император нежный трюфель!

Сто лакеев утром эль
Принесли ему в постель.
Принесли ему муската,
Постругали шоколата.
Резан ломтиком лимон
В царску спальню принесён.
Аппетитная печёнка
Молодого из гусёнка.
Вот лежит на блюде зримо
Провансальская свинина.
Два лакея катят столик,
Где залит сметаной кролик.
И принес один пейзан
С своей фермы пармезан.
В Сене рыбаки с утра
Отловили осетра.
И закончить чтоб куплет
Упомянем про омлет.

Трюфель, нежный император,
Во дворце живет богато.
И с утра лакеев стая
Царско тело умывает.
Чтоб ему красавцем быть
Мсье кофьё пришел побрить.
Но, к несчастью, знал барбье
Толк не только в бороде...
Брюхо он имел - не сесть,
Словом, не дурак поесть.
Хоть был из простого люда,
Понял, что добавить в блюда.
Тут же взялся он за дело -
Стружка тонко полетела,
И, короче говоря,
Сделал завтрак из царя.

Все лакеи изумились,
Аромату подивились,
И восславили монарха
От души, а не из страха.
Бесподобен шоколат
Новым привкусом богат!
От грибов с свининой, братцы,
Невозможно отказаться!
Вот с приправами остер
По рукам пошел осетр.
И добавив пармезан,
Честь царю отдал пузан.
Августейшее начало
Яствам чудный вкус придало.
И еще скажу вам, дети:
Лучше всех он был в омлете!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB