Мышиная Революция

Школа
Текущее время: 24-04-2024, 03:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 20:49 
Не в сети
Микротус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-06-2007, 21:55
Сообщения: 277
Откуда: оттуда
Значение мыши в истории человечества незаслуженно обойдено вниманием большинства историков.
С развитием демократии в нашей стране обнаруживаются новые сенсационные подробности.
Предлагаю обнародовать здесь данные из независимых источников независимых исследователей.


*****************************************************************************

Кукурузная сказка
Изображение
Когда Хрущев был маленький, с кудрявой головой, он очень любил кукурузное варенье, которое варила его бабушка, Аполлинария Евстигнеевна, и слушать на ночь сказки про мышей. Живых мышей Никита любил еще больше. Он собирал полевок на лугу, целовал их в нос и учил сидеть на попе. Поэтому полевки при виде маленького Хрущева радостно пищали и разбегались кто куда, но не все успевали спрятаться.
Домашних мышек Никита Сергеевич просто обожал, он учил их высоко прыгать, отбивая в воздухе задними лапками, и за правильно выполненные упражнения кормил мамалыгой и отборными кукурузными зернами.
Зато овёс Хрущев не любил, говорил, что от него пучит…
Когда Никита вырос и возмужал, он стал сеять кукурузу по просторам нашей необъятной Родины, от пустыни Каракумы до Северного Ледовитого океана, чтобы его любимым мышкам всегда хватало этого полезного и питательного продукта.
Журнал «Золотая Крыса»
2000какой-то год


*******************************************************************************
Мышиная охота
Изображение
Мало кто знает, что первое название бессмертной книги Н.В. Гоголя было не «Мертвые души», а «Мертвые мыши». На эту трагическую повесть писателя вдохновила увиденная им в зрелом возрасте охота на мышей в Полтавской губернии.
Охотники раскладывали в полях приманку из манной каши, клубничного сиропа и казеинового клея. Несчастные мыши наедались этой смеси, и через некоторое время прилипали к почве, после чего охотники собирали беззащитных зверьков голыми руками и сдавали в пункты приема для выделки шкурок и плетения сувениров-оберегов из мышиных хвостов.
Некоторые особо стойкие мыши выживали, их обесцвечивали гидроперитом и продавали как заграничных декоративных грызунов богатым городским дамочкам и в церковно-приходские зооуголки.
У заведующего приемным пунктом было два специальных журнала - «Мертвые мыши» и «Живые мыши». Живые мыши стоили дороже. Поэтому заведующие постоянно занимались приписками, выдавая мертвых зверьков за живых, но спящих.
Гоголя так потрясли жестокость и цинизм мышиной охоты, что после первой книги «Мертвые мыши» он написал продолжение «Доколе», о разбазаривании флоры и фауны при царизме, но вовремя одумался и сжег крамольное произведение.

Информационный бюллетень «Грызун в законе»

**********************************************************************************

_________________
Убил бы всех!...Да времени все нету.


Последний раз редактировалось Кошкофоб 03-07-2007, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 20:58 
Не в сети
Микротус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-06-2007, 21:55
Сообщения: 277
Откуда: оттуда
Грозный и мыши

Мышей надо любить!
Иоанн IV

Иоанн Грозный (Иван Четвертый) был очень грозный и суровый русский царь. Все его боялись. А тот, кто недостаточно боялся, обычно не доживал до старости.
С другой стороны, царь обладал живым воображением и смекалкой, и постоянно искал повода, чтобы себя развлечь: то в проруби кого-нибудь утопит, то собаками затравит, то на кол посадит, то просто четвертует. Люди очень уважали Ивана Четвертого, и из уважения старались лишний раз не попадаться ему на глаза.

Но под внешней суровой оболочкой грозного царя скрывалось нежное сердце, которое Иоанн целиком отдавал своим маленьким серым друзьям – мышкам. Они безбоязненно бегали по дворцу, питались с царского стола, и в буквальном смысле залезали царю на голову.
Бояре знали об этой слабости государя, и, будучи приглашенными в гости на праздничные пытки, передвигались по царским палатам на цыпочках, чтобы ненароком не раздавить какую-нибудь серую тв…прелесть, шныряющую под ногами. А те, кому посчастливилось вернуться домой живым и здоровым, долго вытряхивали мышиный помет из бород и складок кафтанов.

Все было бы хорошо, если б не сын Иоанна (тоже Иван), непутевый молодой человек без определенных занятий. Он НЕ ЛЮБИЛ МЫШЕЙ! Ведь это из-за них грозный папа запретил заводить в палатах кошек – любимых животных царского сына. Долго терпел сын такую несправедливость, но когда самая наглая мышка Серафимка стащила у него из-под носа хороший кусок швейцарского сыру, он решил устроить заговор против мышей.
Безлунной ночью Ваня расставил по всему дворцу мышеловки с чеддером и моцареллой, и лег спать безо всяких угрызений совести.
А утром весь дворец потряс горестный вопль Ивана Грозного: он обнаружил у дверей своей опочивальни мышеловку итальянского производства, а в ней – любимую мышку Серафимку без признаков жизни.
Никогда еще бояре не видели своего государя в таком ужасном состоянии. Челядь и домочадцы попрятались по углам и перестали дышать. Немедленно был вызван на ковер царский сын, ибо Иоанн сразу догадался, на чьей совести кровь невинно убиенной мышки. Ваня вошел к царю с глупой улыбкой на помятом лице, почесываясь и зевая спросонья. Он не понимал, что шагает по краю пропасти. Иван Грозный сунул ему под нос мышеловку с Серафимкой:
-Ты?!
- Ну, я… - смущенно ответил Ваня, опустив глаза. Больше он ничего сказать не успел: тяжелый царский посох, подарок японских ниндзя, просвистел в воздухе и ударил в непутевую голову царского наследника. Тот рухнул, как подкошенный, с тяжелой черепно-мозговой травмой.
Потом Иоанн, конечно, переживал, что убил своими руками родного сына, но было поздно.
А Серафимку похоронили в семейном склепе с почестями.
Изображение
Еженедельник «Мышиный Мир»

_________________
Убил бы всех!...Да времени все нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:01 
Не в сети
Стерва отМышоль. Автор мышайликов.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 16:19
Сообщения: 1000
Откуда: из Мышаново
Кошкофоб писал(а):
было два специальных журнала - «Мертвые мыши» и «Живые мыши»

Так вот о чем на самом деле статья в журнале "Сбор живых и сбор мертвых"! Тех мышей, которые еще были живы собирали живыми, а тех, что копыта отбросили - уже мертвыми. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:12 
Не в сети
Мегаломис
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04-2007, 00:08
Сообщения: 2300
Откуда: Сверху
Человек произошел не от обезьяны, а от Мыши...

Чарльз Дарвин считал, что человек произошел от обезьяны. А современные ученые полагают, что предок хомо сапиенса был несколько иным, и предлагают поверить в то, что человек произошел от мыши...

Согласно последним исследованиям профессора Чжэ Сило из Музея естественной истории в Питтсбурге, мы все произошли от некого грызуна, внешне больше всего похожего на современную мышь. Это млекопитающее водилось на Земле порядка 125 миллионов лет назад, и оно пережило динозавров. Это длиннохвостое существо, которое, возможно, питалось насекомыми, является старейшим представителем класса плацентарных животных на Земле. Прямыми потомками плацентарных являются современные млекопитающие. Толчком к неожиданному заявлению ученого стала находка древнего скелета в китайской провинции Ляонин. Ископаемую мышку окрестили именем «эомайа сканория», что означает приблизительно «мать рассвета, карабкающаяся по деревьям». У этого животного были длинные фаланги пальцев, и ученые считают, что мышь использовала кисть для хватательных движений, совсем как приматы. Этот зверек был небольших размеров, приблизительно таким, как современная крупная мышь. От динозавров древняя мышь, предположительно, спасалась, взбираясь на деревья, опять-таки с помощью цепких пальцев.

Хотя эомайа была предком плацентарных животных, скорее всего она размножалась так же, как современные сумчатые животные. Таким образом, профессор Чжэ Сило пришел к выводу, что человек произошел от древней мыши, поскольку именно она была предком приматов, а они, в свою очередь, были предками человека.

http://www.whitemouse.ru/rodents/fact/story0.wmb

_________________
Мысленно с вами всеми прощаюсь
И в лужице крови своей я купаюсь.
Последний взгляд на луну я бросаю
И наземь морду я опускаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:16 
Не в сети
Мегаломис
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04-2007, 00:08
Сообщения: 2300
Откуда: Сверху
Крыса - обманувшая Будду

Несмотря на внешнюю невзрачность, серая крыса - одно из самых удивительных животных. В то время как на Западе да и у нас в стране ее считают злобной, жестокой, мерзкой тварью, приносящей беды и несчастья, на Востоке отношение к ней прямо противоположное: она является олицетворением добропорядочности и ума. Недаром год Крысы открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря.

Легенды гласят, что столь высокой чести этот маленький грызун удостоился благодаря своему уму. Дело было так. Великий Будда пригласил на свой день рождения всех животных. Но чтобы попасть к нему, нужно было преодолеть широкую реку с быстрым течением. И первой перед Буддой предстала именно крыса. В награду за похвальное рвение он удостоил ее чести открывать свой календарь, в котором годы названы в том порядке, в каком прибывали гости: год Крысы, год Быка, год Тигра...

Однако хотя пасюк прибыл первым, на самом деле он обманул Будду! Первым реку переплыл бык, а крыса просто сидела на его спине и уже на берегу обогнала неторопливого гиганта.

Если же говорить серьезно, то этологи относят пасюка наряду с дельфинами, обезьянами, собаками и кошками к интеллектуальной элите животного мира. Впрочем, трудно сказать, чем больше поражает крыса - феноменальными физическими данными или умственными способностями. Она может прыгнуть в высоту на 80 сантиметров, зарыться в землю на метровую глубину, переплыть километровую реку. Скорость ее бега - до 10 километров в час, а рекордный дневной пробег - 48 километров. В среднем же она ежедневно пробегает от 8 до 17 км. Сила удара крысиных челюстей равняется 12 тоннам на квадратный дюйм (2,5 кв.см). Кроме нее, такая сила лишь у акулы.

Пасюк чувствует себя комфортно и при температуре плюс 45 градусов под паровыми котлами, и при минус десяти в морозильных камерах. А на атолле Кваджалейн в Тихом океане единственными существами, выжившими после произведенного американцами взрыва водородной бомбы, оказались крысы. Причем под воздействием радиации они стали еще крупнее и выносливее.

Что же касается страсти к путешествиям, то тут крыса абсолютный рекордсмен. На протяжении десятка миллионов лет эти зверьки обитали только в Восточном Китае. Потом за какие-то два с небольшим века расселились по всему земному шару, проникнув в Африку, Америку и Австралию. В научных трудах подчеркивается, что <большая сообразительность позволяет крысам путешествовать во всех видах транспорта: в трюмах кораблей, в поездах по железным дорогам и даже в грузовых отсеках самолетов>.

Для этого нужен действительно недюжинный ум. Любое животное старается не менять привычный ареал обитания, если его не вынуждают к этому чрезвычайные обстоятельства. Ведь все новое таит в себе неизвестные опасности, которые могут представлять для него смертельную угрозу. А крыса по собственной воле пускается в неизведанное: забирается на судно, залезает в вагон и самолет. Раньше считалось, что она случайно попадает туда со складов вместе с продовольственными грузами. Однако более серьезный анализ показывает, что все обстоит не так просто.

По каким-то признакам пасюки сумели установить, что движущиеся железные существа не представляют для них никакой опасности. Например, они преспокойно живут под перронами вокзалов, к которым то и дело прибывают поезда. Больше того: крысы поняли, что эти железные существа можно использовать для перемещения. Пока неясно, почему им свойственна охота к перемене мест. Очевидно, причина кроется отнюдь не в <перенаселенности> данного района. Это может быть <инстинкт первооткрывателя>, хотя в таком случае непонятно, почему он дремал на протяжении миллионов лет и пробудился лишь в XV веке. Но нельзя исключить и то, что именуется рассудочной деятельностью, то есть сознательное стремление проникнуть в новые, достаточно отдаленные места, действуя по принципу: хуже не будет. Может быть, поэтому крысы стараются забраться по швартовым канатам на любое судно, стоящее в порту, в том числе и на военные корабли...

Биологи, изучающие пасюков, сходятся во мнении, что ума и сообразительности им не занимать. Они умело избегают всевозможных ловушек. А если кто-то из сородичей погибает, отведав отравленной приманки, крысы сразу вычисляют причинно-следственную связь и впредь никогда не купятся на нее. И напротив, им ничего не стоит добраться до пищи, лежащей в закрытой крышкой кастрюле, если только она не придавлена тяжелым грузом.

В печати описан любопытный случай, когда крысы устроили настоящее пиршество, забравшись в киоск, торгующий молочными продуктами. Сбросить крышки с горлышек бутылок с кефиром, удобно стоявших в ячейках пластмассового ящика, было для них плевым делом. Сложнее оказалось с дегустацией лакомства. Однако и эта проблема была решена. Одна крыса опустила хвост в бутылку, затем, обхватив его лапками, поднесла ко рту и быстро слизала кефир. Ее примеру тут же последовали остальные налетчики.

А вот пасечники не видят в этом ничего особенного. По их рассказам, хвостатые разбойники проделывают еще и не такие штучки. Если оставить незакрытой флягу с медом, они обязательно доберутся до него, даже без разбега вспрыгивая наверх. Причем когда фляга неполная, крысы вцепляются друг в друга, образуя живую гирлянду - так, чтобы хвост нижней окунулся в мед. А потом дружно облизывают его.

...Очень интересную историю, дающую наглядное представление об уме пасюков, поведал штурман Юрий Моралевич. Перед войной он плавал на старом зерновозе, в трюмах которого обитало бесчисленное крысиное поголовье. Из-за характера груза применение ядов на судне было запрещено, а стандартные крысоловки не помогали. Тогда корабельные умельцы изготовили электрическую <крысобойку>: наклонный проволочный коридор с приманкой в дальнем конце. В пол были вставлены поперечные медные пластинки, находившиеся под током. Ступив на них, крыса должна была замкнуть цепь и погибнуть, как на электрическом стуле.

Испытания этого устройства проходили на верхней палубе, куда принесли две крысоловки с десятком <смертниц>. Когда первую запустили в коридор, та, сделав несколько шагов, жалобно запищала, задергалась в судорогах, а потом покатилась кубарем и благополучно выскочила наружу. Пушистая шкурка оказалась достаточно хорошей изоляцией. Учтя ее опыт, остальные крысы действовали таким же образом. Как только при пробежке они получали удар током, сразу опрокидывались на спину, свертывались в клубок и выкатывались из <крысобойки>.

Выход подсказал старый французский моряк из Шербура, которому Моралевич пожаловался на постигшую их беду: он посоветовал завести <крысиного волка>.

В крышку от угольного бункера с высокими стенками, затянутую сверху металлической сеткой, посадили штук семьдесят крыс. В первые часы наблюдатели заметили лишь несколько стычек между самцами. Но к вечеру пленники проголодались. А в сумерках разгорелся первый бой. Пяток побежденных стал ужином для победителей. Через неделю в крышке оставалось не больше двух десятков самых сильных самцов, которые жались к стенкам, настороженно следя красными глазками за соседями.

Наконец, наступил день, когда в крышке остались лишь два зверя, чьи глаза светились ненавистью, а шерсть на хребте у обоих стояла дыбом. Последняя окончательная схватка оказалась недолгой. Но победитель не успел пообедать своей жертвой. Только он начал трапезу, как матросы принесли ему сала и галет. Пасюк охотно принялся за угощение. Один из них осторожно погладил зверя пальцем вдоль спины и радостно воскликнул:

- Он же совсем ручной! Давайте назовем его Кингом!

Возражений со стороны крысюка не последовало. Когда он закончил пиршество и приступил к туалету, лапками умывая мордочку, матрос снова его погладил, затем взял в руки и, поскольку тот не думал вырываться, выпустил на палубу.

Без сомнения, Кинг почувствовал расположение людей и принялся не спеша прогуливаться по палубе, обнюхивая лебедки, бочки, бухты канатов. За ним ходили моряки, совали под нос лакомства, гладили. В ответ он тыкался носом в руки, ботинки - обнюхивал, знакомясь с новыми друзьями, которые еще недавно были для него смертельными врагами.

После полудня крысиный король исчез. Зато вскоре из-за переборок в разных местах стали слышны визг и возня. Потом снизу, из трюмов, начали выскакивать испуганные крысы и в панике метаться по палубе. Вслед за ними появился Кинг. Он спокойно выбирал очередную жертву, делал короткий бросок и молниеносным движением челюстей убивал ее.

Возникало такое впечатление, будто пасюк действует вполне сознательно, зная, чего от него хотят люди. После одной из экзекуций Кинг даже подбежал к своему первому знакомому матросу, поднял мордочку и немного попищал, словно хвалился своими успехами. Тот погладил <крысиного волка> и выдал ему в награду кусочек печенья.

В течение всего плавания Кинг продолжал ежедневно охотиться на своих собратьев. А в день прихода судна в Одессу случилось непредвиденное. Когда на берег подали швартовы, вся палуба стала серой: ее покрыл сплошной ковер из крысиных спин. Обезумевшие грызуны потоком переваливались через фальшборт, падали в воду, сыпались на пирс. В считанные минуты палуба опустела. Все перепуганное крысиное население покинуло зерновоз. Кинг остался в полном одиночестве. Он обошел палубу, а потом, видимо, довольный результатом обследования, прилег у одного из кнехтов и задремал на солнышке.

На другой день явилась первая и последняя портовая гостья. Крупная крыса побежала с берега по швартову. Как только она очутилась на палубе, к ней направился Кинг. Заметив его, ничего не подозревавшая незнакомка решила обменяться с ним любезностями. Но едва она собралась обнюхать собрата, как тот привычным приемом перекусил ее загривок.

Оставив лежащим неподвижное тело, Кинг тут же подбежал к боцману и поднял радостный писк: смотрите, мол, какой я работяга и надежный сторож.

- Хвастается, подлец! Ну до чего же умен! Получай, труженик моря, печенье. Заработал, - согласился боцман.

Как сложилась дальнейшая судьба <крысиного волка>, автору этой истории неизвестно, поскольку из Москвы пришел приказ сдать старый зерновоз на металлолом.

Белые лабораторные крысы тоже изумляют биологов своим поведением во время научных экспериментов. Стандартные тесты вроде бега по лабиринту в поисках выхода, определение цвета и размера шарика или отыскивание корма за одной из трех одинаковых дверок - для них просто <семечки>. Они справляются с задачами, которые считались по силам разве что близким к нам по разуму обезьянам. Не тратя много времени на размышления, крысы успешно достают подвешенный корм. При этом используют разбросанные по клетке кубики, ставя их один на другой до необходимой высоты.

Отдельные особи среди крыс, по мнению ученых, не только умны, но и чрезвычайно хитры. В ходе опытов было замечено, что испытуемые разделились на <работяг> и <нахлебников>. Первые старательно нажимали на рычажок, после чего открывалась дверца, за которой находился корм. Вторые лениво поджидали этого момента, сидя у самой дверцы, чтобы стащить пищевую таблетку из-под самого носа <работяг>. Со своей стороны, <нахлебники> прилагали собственные усилия только тогда, когда, не желая долго ждать корма, они подталкивали простофиль-<работяг> к дверце. Если же те сопротивлялись, то в ход шли зубы и когти.

Впрочем, крысиный феномен этим не исчерпывается. Совсем недавно у пасюков обнаружились еще и экстрасенсорные способности.

В НИИ авиационных систем под руководством доктора технических наук О.Е.Антонова создан генератор специальных электромагнитных сигналов, эффект которых сходен с воздействием экстрасенсов. В ходе экспериментов в качестве объекта облучения были взяты и крысы. На одном из режимов они собрались под рупором излучателя и притихли, наслаждаясь кайфом. Их отбрасывали палкой к стенке вольера, но они снова ползли к середине под рупор.

Еще более поразительные результаты зарегистрированы в Институте компьютерных психотехнологий. В ходе опытов там брали двух крыс и помещали в соседние полностью изолированные клетки. Затем у них вырабатывали определенную реакцию - они убегали по звуковому или световому сигналу, который сопровождался слабым ударом тока. После этого одно животное получало такой сигнал от аппарата и соответственно реагировало на него - перебегало в безопасное место. Но то же самое делала и вторая крыса, хотя она не получала никакого внешнего сигнала! Выходит, команду ей подавало мысленно первое животное.

Остается только гадать, какие еще сюрпризы могут преподнести крысы по мере того, как мы будем больше узнавать их.

Сергей ДЁМКИН. Газета "Животные страсти"

_________________
Мысленно с вами всеми прощаюсь
И в лужице крови своей я купаюсь.
Последний взгляд на луну я бросаю
И наземь морду я опускаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:21 
Не в сети
Мегаломис
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04-2007, 00:08
Сообщения: 2300
Откуда: Сверху
"Инъекция верности" вернет мужа, пока только мышам

Американским ученым удалось превратить беспутных гуляк в примерных мужей при помощи всего одной инъекции, сообщает сайт BBC News. Реализовать мечту всех обманутых жен удалось пока только на мышах, но гормон, обеспечивший волшебное превращение, вырабатывается и у людей.

Верные своей избраннице партнеры и любители легкомысленных интрижек есть не только среди мужчин, но и среди обыкновенных мышей. Среди всех млекопитающих лишь менее 5% заключают моногамные браки. К числу этих немногих принадлежат и степные полевки - самец, как правило, уже не расстается со своей подругой, оберегает ее, помогает растить потомство.

А вот их близкие родственники - самцы луговых полевок охотно меняют партнерш, не заботятся о собственных детях.

Ученые считают, что определяет брачное поведение мышей гормон вазопрессин. Он активно выделяется при спаривании, а затем "включает" вознаграждение - ощущение удовольствия, которое самец связывает с определенной самкой. Луговые полевки неразборчивы в связях, потому что в их мозге отсутствуют рецепторы, чувствительные к вазопрессину. Рецепторы - это особые белковые молекулы, которые распознают определенное вещество и запускают химические реакции с его участием.

Сотрудники Университета Эмори (Джорджия, США) решили проверить, изменится ли поведение мышей, если им в мозг ввести дополнительно рецепторы, чувствительные к "гормону верности". Поведение животных резко изменилось - беспутные гуляки превратились в примерных мужей и заботливых отцов. Полученные данные, по мнению исследователей, могут оказаться полезны и при изучении того, как устанавливаются социальные связи у людей. А возможно ли создание таблетки, которая "лечила" бы неверных мужей и жен?

- То, что наша психическая деятельность имеет под собой в том числе и генетическую основу, установлено уже абсолютно точно, - отвечает на вопрос "Известий" заместитель директора по науке Института молекулярной генетики РАН профессор Вячеслав Тарантул. - Особая активность или мутация отдельных генов может определять многие черты личности. Известен ген агрессивности, ген поиска нового - его мутация, к примеру, у жителей США встречается в два раза чаще, чем у европейцев: понятно, какого склада люди заселяли новый континент. Но мы еще очень мало понимаем в этих связях, а в организме все так тонко и сложно переплетено, что, вмешиваясь в одно, можно необратимо повредить другое. Скажем, исправив младенцу дефектный ген в характере, обречь его на раннее развитие рака. Создание средств, корректирующих генетическую основу свойств личности, скорее всего еще долго будет маловероятным. И это, наверное, хорошо - человечество именно тем и прекрасно, что в нем все люди разные.

Татьяна Батенева, Известия (Москва), 30 июня 2004

_________________
Мысленно с вами всеми прощаюсь
И в лужице крови своей я купаюсь.
Последний взгляд на луну я бросаю
И наземь морду я опускаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:23 
Не в сети
Мегаломис
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04-2007, 00:08
Сообщения: 2300
Откуда: Сверху
Привет Мышаку!

Пьяная мышь не болеет гриппом

В НИИ гриппа в Петербурге создали высокоэффективный антивирусный препарат

В Северной столице в Научно-исследовательском институте гриппа Российской академии медицинских наук провели опыт: поместили в две клетки мышей. Обитателей одной из них поили спиртом. При этом мышей в обеих клетках заражали вирусом гриппа. И мыши, которым давали спирт, очень мало болели. Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев рассказал корреспонденту "НГ", что в организме мышей, как и человека, присутствует так называемая система SOS-генов. Они активизируются при употреблении алкоголя и не пускают в организм инфекцию. Однако Олег Киселев считает невозможным включение в список профилактических средств употребление 10-20 граммов коньяка или бальзама с чаем перед сном. Порой наш человек не может остановиться на этом количестве спиртного, а злоупотребление горячительным напитком способно нанести большой вред здоровью.

Олег Киселев продемонстрировал корреспонденту "НГ" другое профилактическое средство, разработанное институтом. Это антивирусная свеча, которая защищает человека от простуды и гриппа. Свеча изготовлена из экстракта хвои и растительных эфирных масел. Рекомендуется зажечь две-три свечи в спальне перед сном, так как вероятность развития инфекции во время сна особенно велика. Испаряемые в воздух легколетучие вещества обезвреживают вирусы.

Перед инфекционистами мира стоят три главные проблемы. Первое: создание универсальной вакцины, которая способна защитить человека от особо опасных вирусов гриппа, приравненных к бактериологическому оружию; второе: составление точных и жестких прогнозов по происхождению и структуре ожидаемых вирусов гриппа на 10-15 лет; третье: разработка высокоэффективного препарата для лечения тяжелых форм гриппа. По словам Олега Киселева, сотрудники НИИ гриппа завершают работы по созданию такого препарата, который позволит спасти человека от смерти. Ожидается, что о новом лекарстве - название пока держится в тайне - НИИ гриппа объявит миру уже в нынешнем году.

Бесик Пипия, Независимая Газета, 20 января 2003

_________________
Мысленно с вами всеми прощаюсь
И в лужице крови своей я купаюсь.
Последний взгляд на луну я бросаю
И наземь морду я опускаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:29 
Не в сети
Мегаломис
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-04-2007, 00:08
Сообщения: 2300
Откуда: Сверху
В Москве живут мыши-герои

В честь отпразднованного в столице 4 октября Дня животных давайте помянем лабораторных мышек, которые платят своими жизнями за наше здоровье.

Мы идем по лабиринтам Московского института биохимических исследований и вздрагиваем: в одном кабинете распяли на дощечке белую крысу с катетером в бедре, в другой лаборатории тяжело дышит мышь со вспоротым брюхом. Малюсенькие катетеры, распластанные лапки - зверьку делают операцию под наркозом.

Мученические смерти здесь случаются редко, в лаборатории висит угрожающий плакат "Не обижай лабораторных животных!". Как объяснили нам студенты, правило биоэтики гласит: "Минимум невинных жертв!", в то время как методика призывает обязательно уничтожать животное после эксперимента.

Вот что сфотографировала наша память: раз - по столу скачет мышка и что-то вынюхивает, два - чьи-то пальцы, словно щупальца, хватают ее за хвост, три - голова грызуна катится с плеч, а кровавые лезвия ножниц все еще скрежещут по инерции в воздухе. "Не жалко?" - осведомляемся мы у экспериментатора. "В первый раз руки дрожали"" - бросил он нам в ответ.

Взгляд падает на обезглавленное тело, которое продолжает содрогаться в такт ножницам. Вскоре лапы и хвост застывают, и беспощадный инструмент потрошит пушистый животик. Мы видим последний удар сердца. Одежда липнет к телу...

История умалчивает, какой именно грызун - мышь или крыса - полторы тысячи лет назад (а именно тогда был поставлен первый опыт над животными) положил свою маленькую серую жизнь во благо человечества. Имя героя не увековечено. Но до сих пор его потомки берут на себя первый удар во многих областях человеческих знаний. Они и от рака первыми лечились, и "Виагру" пробовали, и от никотина дохли (а вы думали - лошади?), и новые таблетки для похудения грызли...

Откуда они берутся
Растят грызунов-героев в специальных питомниках. Такой есть и в подмосковном Пущине при Институте биохимических исследований.

Огромное кирпичное здание питомника украшает нарисованная белым исполинская мышь. Внутрь этого VIP-отделения не пускают: условия стерильные, поддерживается специальная температура. Есть, правда, и "открытая", более дешевая пристройка. Грызуны здесь расквартированы строго "по назначению": отдельные комнатки для мышек, предназначенных для исследований раковых заболеваний (у них в определенном возрасте начинает развиваться злокачественная опухоль), отдельно для "сердечников", "гипертоников" и т. д. Чисто, мальчики и девочки отдельно - хрупают комбикормом или спят, свалившись в дружную кучу. Грызунов здесь любят: почти у каждого сотрудника есть свой домашний "герой".

- Крысы умные и хитрые, - рассказывает руководитель лаборатории Владимир Садовников, - почти как собаки, легко дрессировке поддаются, а по строению схожи с человеком. Мыши поглупее будут. Впрочем, так и у людей: кто-то по жизни хитрец, кто-то простачок.

КСТАТИ
В пятницу, 4 октября, москвичи провели пикет в знак протеста против предложенного Мосгордумой проекта закона "О животных". Правда, никто из демонстрантов так и не смог ответить, о чем этот закон и почему, собственно, они против.

А КАК У НИХ: Бешеных крыс будут продавать
Хотите приобрести бешеную крысу? А что, ее можно подарить на день рождения врагу. Наверное, именно для этого в Колумбии открыт первый в мире магазин по продаже... подопытных крыс. В магазине представлены всевозможные вариации на тему "Жертвы крыс во имя науки". К примеру, крысы, мозги которых специально повреждены, чтобы стимулировать болезнь Паркинсона. Чтобы лечить ее у людей, врачи тренируются именно на таких крысах.

Самое отрадное заключается вот в чем: как заверил пресс-секретарь этого магазина Джойс МакДональд, "ученые смогут не только купить крыс, но и продать то, что получилось в результате исследований". Думается, что необычный магазин привлечет внимание не только ученых и юных натуралистов, но и организации Green Peace.

Юлия ЮЗИК, Комсомольская правда, 7 октября 2002

_________________
Мысленно с вами всеми прощаюсь
И в лужице крови своей я купаюсь.
Последний взгляд на луну я бросаю
И наземь морду я опускаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:38 
Не в сети
Микротус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-06-2007, 21:55
Сообщения: 277
Откуда: оттуда
Мышь Нахал-текинская
Цитата:
Так вот о чем на самом деле статья в журнале "Сбор живых и сбор мертвых"! Тех мышей, которые еще были живы собирали живыми, а тех, что копыта отбросили - уже мертвыми.

Вы удивительно проницательны :mrgreen:

_________________
Убил бы всех!...Да времени все нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-07-2007, 21:48 
Не в сети
Микротус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-06-2007, 21:55
Сообщения: 277
Откуда: оттуда
Князь Огрызкофф
Князь, у вас достойная коллекция мышиной литературы, интересно было прочитать. Но очень хотелось бы увидеть произведение, написанное вами лично. Не сдерживайте фантазию :twisted: :mrgreen:
ЗЫ: Всегда была уверена, что люди произошли от мышей, таких прекрасных животных. А шимпанзе с гориллой - фу. :cool: :neutral:

_________________
Убил бы всех!...Да времени все нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08-2007, 15:45 
Не в сети
Меланомис
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07-2007, 12:39
Сообщения: 1208
Откуда: Северо-Западный Край
Может быть немного не по теме, но всеже...
Изображение

Обратите внимание на Мышиную Революцию на отдельно взятой кухне! С каким воодушевлением этот маленький Крысенок заставляет человека делать свою работу! Прям настоящий революционер!!! Изображение

_________________
Иногда приходится выбивать, буквальным образом выбивать из заблудшего члена всю его ошибочную ориентацию (Арловский Мышак)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01-2008, 05:22 
Не в сети
Меланомис
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2006, 16:25
Сообщения: 1510
Только што напомнили.
Канал "Discovery science", передачя "За гранью".

Всем извесно, чьто некоторые виды простых жывотных и даже птици, те же индейки (с Рождеством!), способны производить потомство без учястия портнёров мушсково пола... Многие, но не млекопитающиеся...
И вот... Первое в мире млекопитающееся, рожденое непорочьным* зачятием - это Мышь по имени _________ (если фспомню, напешу) !
Фотку Мышьки соскриншотить тожы неуспел - шы хлебал, вместо того, штобы Саляру пить...
Фильм неновый, только мне уже поподаеца фторой раз, такшто, произошло ЭТО, увы, не в Эру мышы... (Хотя, это ещо Бабушка надвое скозала, мож это было впрошлый рас)

* Ну там, я бы скозал, не софсем непорочьное... более того, с моей точьки зрения, очень даже порочьное! Ибо обоими ее родителями евляются самки! (и тут гомики блин!) Сами Мышьки, конечьно жы не веноваты - это фсё долбаные изврощенци-лоборанты Изображение Но факт отстаёца фактом - имбреон был получен отплодотворением одной ейцыклетки другой...

_________________
Юзерей - в мышылофки !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB